Кальмары, фаршированные кускусом, креветками и овощами
Блюда из рыбы и морепродуктов
2 тушки кальмара
50г кускуса
1/4 кабачка
1 маленькая морковь
соль, специи
растительное масло
150г очищенных креветок
400г томатного соуса
1. Кальмары я брала уже очищенные, поэтому ничего с ними не делала. Если кальмары нечищенные - их надо очистить и промыть.
2. Кускус приготовила по инструкции на пакете (с этой крупой я общалась впервые... ничего особо интересного)
3. Креветки разморозить и смешать с подготовленным кускусом.
4. Морковь и кабачок потереть, обжарить в масле.
5. Добавить овощи к кускусу и креветкам, перемешать.
6. Начинить полученной смесью кальмары, уложить их в форму.
7. Залить их томатным соусрм с солью и специями, поставить в духовку на 15-20 мин., 180С.
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
ну, и как сочетание кускуса и кальмара? выглядит очень аппетитненько!!!)
17.06.2011
Ответить