Десерт с клубникой и рикоттой
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе мой сегодня день в кулинарии... хотела приготовить что-то интересное из оставшейся клубники, долго читала рецепты, думала... в итоге остановилась на "Тирамису с клубникой". В магазине купила сыр... стала печь "Савоярди"... так в итоге они не вышли! Мало того, что тесто жидким получилось, так еще и подгорело все (ну не отпускал меня ребенок, не выключила вовремя духовку!) Да плюс ко всему сыр я купила не тот! Не Маскарпоне, а Рикотту... где мои глаза были?
В итоге приготовилось нечто... смиксованное из двух известных итальянских десертов - тирамису и "Зуппа Инглезе" плюс клубника...
Вкус заценим вечером)
Потребуется: бисквит, клубника, сливки, рикотта, сахарная пудра, амаретто и сок (для пропитки).
Готовить просто:
1. Взбить рикотту с сахарной пудрой и небольшим количеством жирных сливок.
2. В креманки уложить слоями:
- чуть-чуть крема из рикотты;
- разломанный бисквит, политый соком, смешанным с амаретто;
- крем;
- порезанную клубнику;
- разломанный бисквит, политый соком, смешанным с амаретто;
- крем.
3. Украсить клубникой, охладить (2-3 часа.)