Кабачки, фаршированные мясом и крупой, в овощном соусе.
Блюда из овощейПо рецепту предлагалось готовить их с чечевицей, но ее не оказалось, поэтому добавила пшеничную крупу. Получилось вкусно и необычно)
2 кабачка
соль, перец
1 луковица
1 морковь
300г томатного соуса
растительное масло
2 ст.л. пшеничной крупы
300г мясного фарша
Сначала необходимо подготовить кабачки: вымыть их, очистить, порезать толстыми кольцами и вынуть мякоть. После этого уложить подготовленные кабачки в форму, немного посолить, влить 1/2 ст. воды и запекать при 180С 15 мин.
Затем нужно приготовить овощной соус. Оставшиеся серединки кабачков порезать соломкой; лук и морковь нашинковать. Обжарить лук и морковь в масле, добавить кабачки и томатный соус; тушить 10 мин. Посолить по вкусу.
После этого приготовить начинку: фарш обжарить с солью и перцем, соединить его с 1/3 овощного соуса и крупой, перемешать.
Наполнить начинкой подготовленные кабачки; залить их оставшимся соусом. Запекать еще 15-20 мин., 180С.
Приятного аппетита!