Шпинатные маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
2/3 ст. пшеничной муки
2/3 ст. ржаной муки
соль, мускат
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
1 яйцо
100г мороженного шпината
50 г сыра
2 ст.л. растительного масла
1. Смешать муку с солью, мускатом и разрыхлителем.
2. Кефир взбить с растительным маслом и яйцом.
3. Соединить муку и кефирно-яичную смесь, добавить половину тертого сыра.
4. Шпинат потушить в масле, добавить в тесто.
5. Все хорошо перемешать, разложить в формочки, посыпать оставшимся сыром.
6. Запекать 20 мин., 200С.
Kate
ооо вот это да. я такие штучки люблю, спасибо, вкусно! Я правда еще чуть чесночка добавила и перчика. Люблю шпинат, главное знать куда его правильно запихнуть и будут кушать все, даже кто не очень уважает эту травку))))
22.06.2011
Ответить