Конкильони, фаршированные курицей и грибами, под шпинатно-сырным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаНаконец-то я их приготовила! Рецепт нашла в любимом "Гастрономе", но слегка его изменила.
200г конкильони (крупные ракушки)
пармезан
Для начинки:
300г куриного фарша
300г вешенок
растительное масло
мускат, соль
Для соуса:
300г шпината (мороженого)
75г творожного сыра
оливковое масло, соевый соус
50мл сливок (33%)
Для начинки нужно мелко порезать грибы и обжарить их в масле. Затем добавить к ним фарш, соль и мускат, жарить до готовности фарша.
После этого нужно сварить макароны "аль денте", начинить их фаршем с грибами, уложить в форму для запекания, налить на дно немного молока. Посыпать макароны тертым пармезаном. Запекать 7-10 мин., 180С.
Пока запекаются конкильони, готовим соус. Шпинат обжарить в оливковым маслом и соевым соусом. Добавить творожный сыр, взбить блендером. Влить сливки, взбить миксером.
Готовые конкильони подать с соусом.