Как засахарить цветы
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Слегка взбить яичный белок и нанести его кисточкой на очень нежно и аккуратно вымытый и высушенный цветок
Хорошенько посыпать сахарной пудрой (на фото только начало процесса, цветочек должен быть в маленьком сугробе из пудры). Лучше посыпать через ситечко над блюдечком - это сэкономит пудру.
Сдуть лишнюю пудру
И оставить сушиться
Очень важно, чтобы место, где они будут храниться (а хранятся они недолго - лучше делать за день до использования), было сухим. Когда мы высушили цветы, то не успели убрать их из беседки до вечера. Они размокли от влаги и поникли - десерт украсить не удалось, поэтому фотографии кексиков в начале поста - не мои!
Парочку не испортившихся цветочков мы попробовали - они как крошечные сладкие чипсы. Нежные и чуточку хрустящие. Но, главное, очень красивые!