Объясните популярно)))

Могу порекомендовать рецепт приготовления детского творожка. Примерно 0,5 литра молока (можно меньше) довести до кипения. Перед самым  закипанием добавить сметаны, можно 100 грам, можно больше или меньше, это не принципиально. Как только молоко закипит, сметана сворачивается в хлопья. Тут же нужно убрать с огня. Все процедить через марлю, завязать и дать стечь простокваше. Получается не очень много. Как раз на одно кормление ребеночка. Очень нежный и вкусный творожок. Попробуйте.
14.07.2011
самый просто способ приготовить очень нежный творог: берется кефир ( который храниться не более 5 суток ), выливается в кастрюлю и ставится на самый слабый огонь. кефир медленно нагревается и разделяется на 2 фракции: сверху творог, снизу сыворотка. творог собирается ложкой и готов к употреблению. сыворотку кто выливает, а кто пускает в дело ( у меня мама готовит блинчики на ней, знакомая использует в своих косметических масках, применение сыворотки безграничны)))))))
13.07.2011
Я готовлю очень вкусный нежный творожок по- сельскому рецепту!!!!!!!!!Итак:закисляю 3 литра домашнего молока,когда закислится,перелить в кастрюлю и прогреть на маленьком огне до приятной теплоты,после откинуть на марлю,подвесить,чтобы стекла сыворотка на 3 часа.Всё,приятного аппетита
05.07.2011
кефир - легко. Нужно нагреть пастеризованое молоко (если непастеризованое, то прокипятить и потом остудить) до 38-40 градусов. Положить туда закваску (можно использовать немного кефира из пачки или положить кусочек черного хлеба, добавить Нарине - это специальные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника), оставить в теплом месте на 14 часов. Перелить готовый кефир в стеклянную банку и поставить в холодильник. Если образовались комочки и вам это не нравится, то можно прокрутить в блендере.
05.07.2011
оооо класс...а где купиьь нарине?)))я вот просто в нагретое молоко био йогурт без добавок делала и получался йогурт такой тягучий))
05.07.2011
если "клонируете" йогурт, то и выйдет йогурт :) Нарине в аптеках продают.
05.07.2011
ооо спасибо! а есть закваски йогуртовые?)))
05.07.2011
существуют, но не знаю, где продаются. Тут надо к обладательницам йогуртниц обращаться :)
05.07.2011
спасибо)) а в этот кефир можно добавить сахару и ягодок и ням ням для дитя выйдет?)) а еще как то из этого делают творожок или я ошибаюсь?)))
05.07.2011
конечно можно! еще и как ням-ням. творог - в принципе просто еще раз нагреть и появятся крупинки творога, а дальше - как Olua написала.
05.07.2011
)))))))))))спасибо девчонки))))))))))))))))))спасли прямо,а я маманька 2 детей все думала,что то таааааак сложно)))
05.07.2011
только первый раз когда делаешь, надо попробовать сначала, может еще оставить подкиснуть или уже готов - тут все зависит от температуры, в какой стоит и киснет кефир - может и побыстрее скиснуть, а может надо еще 2-3 часа подождать. Я обычно нагреваю с вечера и на ночь оставляю, утром смотрю, что вышло, если готов, то в холодильник.
05.07.2011
в процессе еще задам вопросы)))спасибо)
05.07.2011
можно и без Нарине делать, но с ним получится настоящий "бифидо кефир" или какие там еще дорогие с живыми бактериями продаются :)
05.07.2011
Вероника, а нарине это не закваска? То есть я беру на 1 литр теплого молока -Х (кстати сколько ??) кефира или кусочек черного (сколько?) хлеба и квашу и только потом нарине (после 14 часов добавляю)? все верно?))) и еще если закваску йогуртовую делаю (клонирую йогурт) нарине туда можно добавлять тоже? и до года детям это можно?)))
08.07.2011
Нарине нужно сразу добавлять, чобы в процессе брожения бактерии размножались. Кусочек хлеба - я брала на 1 литр половинку кусочка как на бутерброды отрезаешь, а если есть кефир, то 3-4 столовых ложек зватает. Про детей сама еще не знаю, чего им можно и нельзя :))
08.07.2011
спасибо)))думаю в любом случае натуральнее,чем в магазине всегда полезнее для подрастающего поколения)))
08.07.2011
а закваску нарине (ее же отдельно готовить нужно) или прямо нарине туда? спасибо,извините за глупые вопросы)
08.07.2011
должно быть на упаковке написано, по идее - прям туда можно добавить - молоко уже подогрето, что дает нужные условия для размножения бифидобактерий.
08.07.2011
Нужно что-то очень вкусное, срочно!!!! подкиший йогурт