Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу очень простой рецепт)))
300г овсяных хлопьев
100г сахара
2 ст.л. муки
100г сливочного масла
2 яйца
1. Яйца взбить с сахаром, соединить с хлопьями.
2. Добавить растопленное масло и муку, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто ложкой на противень, выпекать до готовности, 230-250С (около 20 мин).
4. Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом.
Вита
Я готовила по этому рецепту - всем понравилось, только у меня че-то расплывались они. Наверно, в хлопьях дело.
04.11.2011
Ответить
Дарья
о, я делала по другому рецепту, который ближе к ГОСТовским печеньям. Меня там смущало то, что готовые печенья чуть горчили (такой типичный привкус овсяной каши), в отличие от магазинных.
Надо попробовать так приготовить.
10.07.2011
Ответить
Elena
Спасибо за такой простой рецепт! Печенье уже остывают, сейчас пойду )
P.S. пришел муж с работы, печенье исчезло с тарелки за 5 минут, спасибо)))
10.07.2011
Ответить