Ну очень вкусная творожная запеканочка:)))
Молочные и творожные блюда
По разным рецептам делала творожные запеканки. Но остановилась пока на этом варианте. Получается самая вкусная творожная запеканка. Особенно, когда подостынет немного. Ммм...
Рецепт под катом.
Итак нам понадобится: на фото продукты на 2 порции
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic15588.html
Lemurka
творожная запеканка в духовке очень любим всей семьей))) я иногда еще свежие фрукты добавляю в тесто очень вкусно получается.
10.07.2019
Ответить
Екатерина
Обязательно приготовь, Катюнь! Из всех запеканок, эта мне больше всего нравится.
09.12.2011
Ответить
Sasha
делаю так же ,только кладу разрыхлитель, даю немного настоятся и готовлю в микроволновке 9 минут)кушаем с йогуртом и фруктами.
19.07.2011
Ответить
Екатерина
Надо обязательно в микроволновке сделать!!! А настояться сколько дать?
19.07.2011
Ответить
Sasha
минут 20-30, я не умею мерить в граммах и смотреть на часы ,все как то инстенктивно)
Но предупреждаю корочек запеченых не будет!и микроволновка на максимуме!по длительности приготовления сами откоректируете т.к. разные микроволновки готовят разное время.
Вот дома у меня стакан воды за 1.20 секунд закипает ,а на работе аж 3 минуты надо,а мощность одинакова)не знаю почему
19.07.2011
Ответить
Екатерина
А они разномощные бывают) Спасибо большое за совет))) В микроволновке побыстрее гораздо, что меня очень подкупает)))))))))))))
19.07.2011
Ответить
Sasha
я так понимаю ,что мощность со временем становится слабее(
из-за скорости я вообще микроволновку обожаю!а яичницу вы пробывали готовить в микроволновке???Классно, когда надо быстро на завтрак что-то соорудить.
готовлю тосты ,в маленький пластиковый контейнер(приспособила от морской капусты)разбиваю яйцо ,что бы не повредить желток пол чайные ложечки воды, плотно закрываю крышку и на 40-50 сек в микроволновку.до полной готовности.
выкладываю на тост сыр, переворячиваю яйцо, присыпаю заленью, по желанию сосику ,горчичку и т.д.)))времени займет сущие минуты!Это я люблю
20.07.2011
Ответить
Екатерина
Ух ты как здорово!!! Мужу буду готовить с утра! Спасибо большое!!! А то у меня микроволновка в основном для разогревания используется, да чтоб мыло топить) Так и не научилась в ней готовить(
20.07.2011
Ответить
Елена
Деток наражаем, буду у тебя в дневе сидеть, выискивать и готовить запеканочки:)
12.07.2011
Ответить
Екатерина
Я буду просто счастлива)))) Желаю вам с мужем деток здоровеньких и крепеньких и с хорошим аппетитом))))
12.07.2011
Ответить
Мама маленького Марка
Я тебе уже говорила, что у меня под твои рецепты отдельная папка уже?:)))))))))
11.07.2011
Ответить
Ирина
А у нас дожди и прохладно. Правда у Дани зубы лезут(( Вот видимо поэтому ничего не ест
12.07.2011
Ответить
Людмила
ой я хз как он называется, где то тут если не ошибаюсь, это далеко от тебя?
11.07.2011
Ответить