Желе из свежих ягод
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНаконец научилась делать. Чудный летний охлаждающий десерт.
Время приготовления - 60 минут.
1 стакан ягод (вишня, малина, клубника)
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1-1,5 стакана воды
1 ст.л. желатина заливаем восьмикратным количеством воды (где-то пол-стакана), оставляем набухать на 40-60 минут, пока все кристаллики не станут прозрачными.
Ягоды моем, перебираем, отжимаем из них сок,переливаем его в неокисляющуюся посуду и ставим в холодильник. Выжимки заливаем горячей водой и кипятим 10 минут, затем процеживаем, добавляем сахар и остужаем градусов до сорока.
Вливаем набухший желатин,и, помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и вливаем отжатый сок. Размешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часов на 5-6. Выход - три порции по 150 грамм.
Если есть желание вынуть из формы - на две минуты опускаем форму в горячую воду. Украсить можно взбитыми сливками или ягодами.