Малосольные огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите пожалуйста опробованный вами рецепт малосольных огурчиков.
Свекровь передала пакет огурцов и зелени для соления.
У меня такого опыта ранее не было:) ХЕЛП!!!
Мария
я в кострюлю кладу огурцы,зонтики укропа,лист хрена,мелиссу заливаю всё кипятком солю и сутки настаиваю.
14.07.2011
Ответить
Valery1702
Ага...я тут чуть не подавилась от желания...знаю,что одним не обойдусь, а много нельзя(
14.07.2011
Ответить
Светлана
:)) Я тоже себе чуток оставлю, родителей хочу порадовать, папа очень любит:))
а потом помидорки попробую делать)) Приглашаю снять пробу)))
14.07.2011
Ответить
Valery1702
Я уверена, что это будет безумно вкусно...У меня был бзик недели в 22 -слопала 3-х литровую банку огурчиков за пару дней)))
14.07.2011
Ответить
vik@
я как то не заморачиваюсь с рецептом:прохладная вода, соль по вкусу, чеснок и зелень и естественно огурцы,,,вчера вечером уже пробу сняла!
14.07.2011
Ответить
Gаечка
Я на дно банки кладу зонтики укропа, листья хрена и чеснок, разрезанный пополам, на одну 3-х литровую банку где-то головку молодого чеснока. Укладываю огурцы, попки не отрезаю. Сверху огурцы укрываю зонтиком укропа и листиком хрена. Заливаю холодной водой. На 1л. воды столовая ложка соли. Стоят при комнатной температуре где-то сутки, потом ставлю банку в холодильник.
Некоторые, знаю, еще добавляют горчицу и заливают горячей водой, тогда огурцы быстрее замолосолятся.
14.07.2011
Ответить
Светлана
Меня по большей части последовательность и россол интересуют. Получается тем же россолом что маринуешь, и в банки заливаешь?
14.07.2011
Ответить