Бока у торта
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиМне ,наверное,сюда!!!Как у торта бока посыпать шоколадной крошкой,кокосовой стружкой и т.д.?Ведь мимо же все сыплется?!
Ева
Я делаю так: одной рукой немного приподнимаю край блюда (или подноса) на котором находится торт, чтобы получился совсем небольшой наклон, но и торт не съехал, а другой рукой беру плотный небольшой лист бумаги (можно фольгу) на котором насыпана крошка, стружка и т.д. и слегка приподняв края образую из бумаги "совочек". Подношу его очень близко (но не касаясь) к слегка наклоненной боковой поверхности торта и начинаю легонько его потрушивать. Посыпка очень хорошо прилипает к намазанной поверхности и получается аккуратно. Главное не спешить и сильно не трясти бумагу.
16.07.2011
Ответить
колобок
у меня был торт довольно влажный и с тремя коржами. прослойка и и обмазка боков взбитыми сливками (сама взбивала. густые но все же). как в этом случае? я вся измучилась но способа более или менее аккуратного не нашла.
16.07.2011
Ответить
Jassie
Возьмите, намажьте бока чем-то липким(шоколад, мед,крем) и покатайте , как колесо по подносу со стружкой как раз боковыми частями.
16.07.2011
Ответить
Леночка Бондаренко
вы возьмите торт аккуратно на ладошку и круговыми движениями обсыпайте бока.
16.07.2011
Ответить
Леночка Бондаренко
вы торт приподнимите широким ножом, просуньте ладошку и возьмите торт на руку. Немного наклоните руку и обсыпайте. Сружку возьмите целую горсть, ничего ели будет оставшаяся стружка падать на стол.
16.07.2011
Ответить
колобок
а если торт довольно широкий (или тяжелый) и влажный (то есть рискует сьехать)? как быть?
16.07.2011
Ответить