абрикосы на соус !
Соусы и подливки2 средних луковки
3-4 средн сладких перца
30 шт абрикосов
чеснок 1 мал зубчик
соль, сахар, красный молот перец по вкусу
раст масло
укроп и базилик
лук режем и на сковороду чтоб зазолотился ,перц туда же
, абрикосы отделяем от косточек и на мелкой терке отделяем от кожицы ( довольно быстро даже без пдготовки ). выкладываем мякоть абрикоса и как закипит - соль сахар и перец .готово ? теперь чеснок на мелкй терке и мелко рубленная зелень - сразу выключить и на 3-4 мин накрыть крышкой , перемешать при подаче . подходит практически ко всему кроме рыбы и морепродуктов .
поопробуйте и если понравится свежее абрик-ое пюре заложите в морозилку , и зелень можно тоже , и зимой побалуете семью летним соусом !