Gribiya (алжирские миндальные пирожные)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсе очень просто и вкусно! Готовим алжирскую Грибию! Хоть они и называются пирожные, по сути, это печенюшки, только необычной формы))
400 гр. муки,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. молотого жареного миндаля,
горсть дробленого жареного миндаля,
1 к.л. корицы.
Растираем масло с сахаром, добавляем муку и молотый миндаль. Отправляем на 1 час в холодильник. Достаем и делаем шарики (чуть меньше яйца), придаем форму конуса и обсыпаем дробленым миндалем. Выпеккаем при температуре 180 градусов 15 минут. Достаем и посыпаем верхушку корицей!
Приятного аппетита!
katarina
))))) слюни - это один шаг до вдохновенного похода на кухню! ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - осталось только приготовить)))
20.07.2011
Ответить