Пирог Муна с персиковым джемом (Алжир)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТрадиционный пирог Муна похож на наш цитрусовый бисквит, только более плотный и "дырчатый" (когда его разрезаешь, такая красота - много маленьких дырочек). Я добавила персиковый джем, т.к. нашим домашним сладость в радость!
Итак, нам понадобится:
500 гр. муки,
5 яиц,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли,
250 гр. сахара,
2 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла,
сок 1 лимона,
цедра 1 апельсина,
персиковый джем (или другой ваш любимый),
сахарная пудра.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Яйца взбиваем, добавляем масло и молоко. В сухой смеси делаем углубление и вливаем жидкую. Замешиваем густое тесто. Цедру апельсина мелко нарезаем и вместе с лимонным соком добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Достаем, остужаем, разрезаем пополам, промазываем джемом (пористая структура пирога хорошо принимает джем или повидло), соединяем вновь и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!