Домашнее масло с травами
Секреты кулинарииДа, да, да, именно домашнее, потому что я его сама взбила, а не просто в покупное зелени намешала. Вы не представляете какое оно вкусное, даже без добавок, но с зеленушкой да чесночком вообще что то нереальное. Очень мягкое, очень нежное и даже какое-то сочное.
А работы на 5 минут.
Ну, масло-любители, угощайтесь
У меня была баночка (400 гр) жирных (35%) сливок. Собиралась мужу на ужин приготовить креветки в сливочном соусе, но сказал, что после спорт зала лучше что то менее жирное. Так вот, сливки остались, но долго не застоялись.
***
Вообще, я вам скажу, наверное сейчас и от масла покупного откажемся. Это вкуснее однозначно, наверное не такое жирное как магазинное (в магазинном жирность под 80%), да и не дорого получается, особенно если учесть, что ещё и сыворотка сливочная (или как там это называется) остаётся...запросто можно пить, пустить в соус или блины.
***
Ну давайте расскажу как я делала.
*Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем миксером на маленькой скорости. А если у вас есть кухонный комбайн - вообще сказка. Сначала поднимется пена, потом станут взбитые сливки и в конце - масло отделится. Время взбивания зависит от качества сливок. У меня буквально за пару минут получилось.
*Процеживаем
*Добавляем любимые травы, соль, чеснок.
*Убираем в холодильник. Мне вот захотелось в такую колбаску скатать. Выложила на плёнку, завернула, покатала и отправила охлаждаться.
Сделайте, точно не пожалеете!