Легкий в приготовлении бисквит?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, мне вы очень помогли испечь вкуснейший муравейник:))) Теперь опять прошу помощи
Очень хочется порадовать семью тортиком - сметанным или простым бисквитом. Только прошу испытанный рецептик и не очень сложный.
![{#super_smilies054}](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3_ff/plugins/emotions/images/big-1/super_smilies054.gif)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/145986/201408/ebce4e9d7268f8488d49718b6bc6c532.jpg)
Женя
У меня бисквит по этому рецепту всегда получается: взбиваем 3 яйца (долго до бела) постепенно всыпаем 1/2 ст сахара, опять таки взбиваем долго. постепенно добавляем 1/2 ст муки размешивая ложкой в одном напралении (для того чтоб воздух из теста не выходил). Выливаем в форму и в духовку прогретую до 180 гр.
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/4/6/b4681e740287624d02a607393cef35d6.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
3 яйца взбить, добавить стакан сахара непрерывно взбивая, потом плавно всыпая и взбивая стакан муки) усё))
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/4/6/b4681e740287624d02a607393cef35d6.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
неа, ничего вообще больше не нужно)) простейший рецепт, это первое что я научилась готовить в жизни и навсегда запомни ))) 3 яйца,стакан сахара, стакан муки) сахар с яйцами можно долго взбивать,а с мукой только до однородности, и чтоб к моменту готовности теста духовка была уже горячей) и не открывать ее полчаса точно)
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/4/6/b4681e740287624d02a607393cef35d6.jpg)
натали
Огромное спасибо! Я сегодня же попробую. А то дочка приехала и просит вкусненького:))) Стыдно признаться, но я не пекла до этого ничего кроме печенья. Попробовала сделать муравейник - получилась вкуснятина. Теперь вот хочу бисквит:))) А на какой температури должен он печься? И еще - засовывать тесто уже в горячюу духовку?
22.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/user/21/219793/avatar/2fbd5d9785387a34893de202fbc3a868.jpg)
Lilith
да не за что:))) температура 200 примерно для первых 30 минут, а потом можно 170-180 сделать, ну смотяр какая духовка. да, обязательно уже в горячую духовку. и не открывать пока верх не запечётся,а то осядет. минут 40-60 печь(опять же зависит от духовки:) муку просеять можно, а можно и не просеивать...я обычно ленюсь и так сыплю:)))
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/4/6/b4681e740287624d02a607393cef35d6.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/f/e/b/febbb409b2798daa65f2d9189f3ede5d.jpg)
Олеся
У меня тоже есть не сложненький рецепт! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, тщательно перемешиваем, добавляем пол чайной ложки сода, гашёной уксусом. перемешиваем всё вилкой и добавляем 2 стакана муки! Желательно перемешивать не долго ( до однородности)
А что бы было интересно ребёнку я делила на 2 равные части и в одну часть добавляла столовую ложку какао. В смазанную маслом форму выливала тесто по очереди (по 1 столовой ложке)
Получалось красиво! И вкусно!
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/4/6/b4681e740287624d02a607393cef35d6.jpg)
натали
Спасибо Олеся. Я так тоже попробую, по моему такой тортик называется зебра:)))
22.07.2011
Ответить