Пышные оладушки
Блины, оладьи, лепёшки
Для тех кто не любит готовить с добавлением дрожжей!
0,5л.кефира
щепотка соли
2-3ст.л.сахара(без горки)
1шт.яйцо
примерно 3ст.муки
1ч.л.соды(без горки)
нагреть кефир,чтобы был горячим-это самое главное! Добавить соль+сахар+яйцо. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать.Понемногу добавить соду,постоянно помешивая. Тесто как густая сметана. жарить на разогретой сковороде. выкладывала столовой ложкой. Там и получается нормальная порция теста.
оладушки очень пышные. Приятного аппетита.
Юся
Рецепт просто супер! Сколько рецептов я уже перепробовала - наверное, все, - никогда оладьи не оставались пышными - попадая на тарелку они садились... А эти - сантиметра 1,5 высотой! Замечательные!!! Правда, я сразу начала экспериментировать - вместо кефира брала ряженку. От перемены мест слагаемых...)))) СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07.12.2011
Ответить
Oksana
оладушки получились просто супер! пышные, вкусные и не очень сладкие:) спасибо за рецепт!
28.10.2011
Ответить
Ирина
чесно не знаю))) только на кефире делала. если попробуете, то напишите как выйдет.
18.10.2011
Ответить
Ирина
горячий, но не кипяток. нет. молоком заменить нельзя. только благодоря горячему кефиру получаются такие пышные.
08.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.