ваши отзывы о домашнем мороженом?

спасибо за советы!!еще вопрос-можно ли без насадки-венчика обойтись?взбивать просто венчиком,а не миксером?
24.07.2011
Я делала по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Про мороженницу не скажу, потому что у меня ее нет. Делала в миске, все хорошо получилось.
23.07.2011
Я каждый день мороженко делаю(в дневнике есть рецептики). И что мне нравится в мороженнице, что можно сделать абсолютно диетическое мороженое без сливок
23.07.2011
смотря какое делать. я делала сливки жирные-шоколад-сах пудра. все взбить и в морозилку. осталась ооочень довольна! да и сливки с ягодами тоже круто! лучше знать из чего мороженое сделано чем так покупать.
23.07.2011
а пропорции? Ну скажем на 4 порции
23.07.2011
сливки 35% - 70 мл, горький шоколад - 35 г, сахарная пудра - 1 столовая ложка Шоколад порубить ножом. В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения). Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать (или даже взбить). остудить и в морозилку. это где-то одна порция наверно.
23.07.2011
спасибо!
23.07.2011
Я люблю фруктовый леж и щербеты. Сделала на днях очень просто - замороженные ягоды в блендере долго измельчала-взбивала с сахаром, сливками и небольшим количеством ягодного варенья. Все - на вкус! Потом это все по пластиковым стаканчикам... Это СУПЕР!
23.07.2011
А оно потом не колом?
23.07.2011
Первые 2-3 минуты твердое до ужаса, а потом по консистенции - точно как покупной щербет, только вкуснее и, надо полагать, натуральнее.
23.07.2011
А сливок совсем не много добавляете?
23.07.2011
да, у меня полтора пакета ягод было, ну сливок около 100мл максимум, сахара много... Хотя я делала очень быстро и спонтанно, так что все равно точно не скажу.
23.07.2011
Лимонный курд Кисель