Малосольные огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки, наверняка у кого нибудь завалялся рецептик как приготовить вкусненькие малосольные огурчики. Если таковой имеется - поделитесь пожалуйста, а то очень тянет на соленое, а для бочковых огурцов не сезон, вот мне и захотелось малосольных. Заранее благодарна.
КсюшаЯ
Обрезаем попки,складываем в пакет,добавляем укроп,чеснок,листья смородины.На 1 кг огурцов, 1ст.л. соли. Все это перемешать,завязать пакет и в холодильник.На следующий день малосольные огурчики готовы.Быстро и главное вкусно.
24.07.2011
Ответить
Людмила
Чеснок-пару зубчиков,укроп-1 пучок,хрен-1лист,листья вишни или малины(если есть),перец стручковой-1шт.,Эстрагон(тархун в простонародье)придает приятную пикантность(можно без него)
На 1кг огурцов- две ст ложки соли,все перемываем,у огурцов отрезаем попки,чтоб быстрей просолились,перелаживаем травами и специями,заливаем рассолом(если хотите,чтоб к вечеру были готовы,то- горячим,если нет,то-холодным. Вуаля!!!
24.07.2011
Ответить
Рината
Людмилочка, спасибо Вам огромное за этот рецепт, пожалуй он самый оптимальный. Сегодня же приготовлю огурчики, а завтра расскажу о результате!
24.07.2011
Ответить
Людмила
На здоровье!!!!Я очень часто их делаю,иногда приходится прятать,от мужа,а то через два три часа уже есть начинает,к вечеру нет ничего,говорит;-"Да,они уже нормально про-солились!!!!"-обжора он у меня
24.07.2011
Ответить
Рината
Сейчас в овощной сезон ну просто грех чего нить такого не сделать, тем более когда на солененькое тянет :)
24.07.2011
Ответить
Людмила
Если хотите,что б побыстрей,то кипятком,а если нет,то можно холодной водой(с солью).Когда заливаешь холодной-огурцы свой цвет не меняют(может замечала,они какие были,такие и остаются),а если горячей,тогда они становятся похожими (по цвету)на соленые в баллонах.
27.07.2011
Ответить
Виктория
режете дольками (кругляшами) огурцы (мытые), кидаете в целфановый пакет, туда же засыпаете обычную соль (примерно столовую ложку на один небольшой огурчик). Завязываете плотно пакет, все это дело встрясываете. И все - оставьте на пару-тройку часов. Естественно, это будут не натуральные малосольные. Но, за счет соли и собственного сока получится некое подобие.
24.07.2011
Ответить