Зефирный пирог с необычной безумно вкусной глазурью!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот рецепт стырила у одной ББешки. Вот он (пыталась зернышко кофе изобразить ХУДОжница блин):
вот в разрезе:
вот рецепт:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст. кефира (или йогурта, или просокваши, у меня был персиковый йогурт)
4 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
1 ст.л. рома (или коньяка) (у меня не было)
5 шт. зефира в шоколаде
Для глазури:
3 шт. зефира в шоколаде
100 гр. слив. масла
50 мл. молока
100 гр. сахара (около 4 ст. л.)
1 ч.л. растворимого кофе (я пакетик нескафе 1шт купила)
Приготовление:
для теста взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить кефир, сметану, ром (если есть) и еще немного взбить. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить (я все делала миксером, оооочень быстро!) После добавляем порезанный на маленькие кусочки зефир (не делайте большие кусочки,зефир расстает, а в пироге остануться большие пустоты), перемешиваем. Форму (дюже широкую не берите,лучше пусть покомпактнее будет и потолще) смазать маслом и присыпать манкой (я присыпала,пирог вообще без проблем отошел от стенок,но корочка твердовата из-за неё вышла,яб не добавляла лучше и так отойдет), вылить тесто, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса (может по-меньше проверять зубочисткой). Пирог выложить на решетку, пусть остывает, а мы варим глазурь.
В горячем молоке растворить кофе, в небольшой кастрюльке растопить слив. масло, добавить сахар и молоко с кофе, прогревать до получения однородной массы, затем добавить порезанный на кусочки зефир (тут тоже крупно не стоит резать). Варить глазурь, помешивая и растирая зефиринки о стенки кастрюльки, пока зефир не растворится (а он весь обязательно расствориться если все делать как написанно). Затем варить еще 10-15 мин. (я варила около 10 мин.). Готовую глазурь слегка остудить и нанести на пирог (к этому времени он достаточно остынет). Внимание! глазурь застывает достаточно быстро! Глазурь выходит ну оооочень вкусная!