Домашний сырный пирог
Пироги, пирожки, булочкиНашла на просторах интернета:
500 г слоеного теста;
1 яйцо;
3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
перец.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противенб. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
![](https://style.imgbb.ru/img7/4/4/d/44d073c56e422089132608cf1ae19e67.jpg)
_Наталья_
Жара сойдет и можно будет попробовать испечь. спасибо за идею! а тесто надо раскатывать?
27.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/3/9/23974b6d2a920e009a7abf6ef4f965ce.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324796/201901/fbf3fec0b69d3c5cf4736cf4b4d24573.png)
Ирина
я вся в слюнях!!!! вкуснотища то какая наверное. еще ж можно зелень добавить и чесночек....ммм...сегодня сделаю!
27.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/3/9/23974b6d2a920e009a7abf6ef4f965ce.jpg)
Женя
Да, я тоже вся слюнями изошла, учитывая мое нынешнее положение и бешенную тягу ко всему сырному. А зелень добавит пикантности! )))
27.07.2011
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/324796/201901/fbf3fec0b69d3c5cf4736cf4b4d24573.png)
Ирина
приготовила вчера пирог :) ели с овощным салатом. как я, так и муж остались и сыты и довольны!
правда всё на свете забыла... и маргарин положить и яйцо и чеснок ))) но все равно получилось вкусно! в след раз обязательно ВСЕ ингридиенты положу :)
28.07.2011
Ответить