Борщ Украинский в Мультиварке
Рецепты для мультиваркиВот и я созрела написать сюда. Борщ получается просто АААААААбалденный! Мультиварка VES Eltctric (аналог Moulinex) Рецепт с фото на 6л!
Ингридиенты:
мясо (свинина или говядина) - 200-300 гр
свекла - 2шт (среднего размера)
капуста - 150 гр
картофель - 3-5 шт (в зависимости от размера)
маорковь - 1 шт (большая)
петрушка - 2 средних пучка
лук репчатый - 1шт
перец сладкий - 1шт
чеснок - 3 зубца
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло - 4 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л
соль черный перец
вода для тушения - 160 мл
вода для бульона - 1,5-2л
Способ приготовления:
Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст):
Мясо порезать на кубики
Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит)
Лук и петрушку мелко порубить
Капусту нашинковать
Картофель нарезать кусочками
В кастрюлю налить масло
Выставит функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку 5 мин с открытой крышкой
Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин, пару раз помешав
Добавить мясо и жарить 10 мин, периодически помешивая
По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды,уксус и сахар помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин
Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на катрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ)
Времени необходимо 40 мин.
Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпик (сало).
Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.
И вкуснючий борщ украинский готов!
Приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
мясо (свинина или говядина) - 200-300 гр
свекла - 2шт (среднего размера)
капуста - 150 гр
картофель - 3-5 шт (в зависимости от размера)
маорковь - 1 шт (большая)
петрушка - 2 средних пучка
лук репчатый - 1шт
перец сладкий - 1шт
чеснок - 3 зубца
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло - 4 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л
соль черный перец
вода для тушения - 160 мл
вода для бульона - 1,5-2л
Способ приготовления:
Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст):
Мясо порезать на кубики
Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит)
Лук и петрушку мелко порубить
Капусту нашинковать
Картофель нарезать кусочками
В кастрюлю налить масло
Выставит функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку 5 мин с открытой крышкой
Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин, пару раз помешав
Добавить мясо и жарить 10 мин, периодически помешивая
По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды,уксус и сахар помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин
Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на катрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ)
Времени необходимо 40 мин.
Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпик (сало).
Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.
И вкуснючий борщ украинский готов!
Приятного аппетита!!!
Мама Елена
Приготовила в ночи, очень вкусно и быстро, варила на говядине -мякоть.Спасибо. Рекомендую остальным.
29.11.2013
Ответить
Сашенька
ух как здорово. ни разу в зажарку зелень не добавляла почему-то. сейчас все отправила в мудбьтю, как у вас. ждеееем
29.01.2013
Ответить
ღღღАнгелинаღღღ
Вкуснотища)) Спасибо за рецепт! Правда я использовала квашенную капусту. Но все равно очень и очень вкусно!
31.08.2012
Ответить
Оксана
Приятного аппетита! У меня уже оч много всяких там мультиварочных рецептов, но все времени не хватает, что бы их тут выложить))))))))
01.09.2012
Ответить
ღღღАнгелинаღღღ
Ну по чуть чуть)) по 1 в недельку хотябы)) Представляете сколько мужей будут благодарны своим женам)))))
01.09.2012
Ответить
Оксана
Ну за мужей не знаю, а вот мамы))) Я 80% еды для ребенка готовлю в мультиварке)))) Оч удобно т.к. не надо над ней стоять и "бдить". Позакидывала все и ушла гулять))))))))))
02.09.2012
Ответить
Эка
Оксана, готовлю по твоему рецепту борщик! Ммммммм.... запах идёт!!!!!!!!! К вечеру подготовлю отчёт :)
Сын бомбит кухню.... караул!!!!
P.S. А ты воды не подливаешь в завершающем процессе??? А то у меня немного выкипила.
02.08.2011
Ответить
Оксана
Если налить по верхнюю метку, то как раз нормально получается. Я не подливала и по густоте получался "то что надо". ну а если у тебя любят по жиже, то можно и долить! Жду отзыва)))
02.08.2011
Ответить
Eugene
Спасибо за рецепт, а что значит "все вместе перетереть"? Если чеснок, зелень и шпик мелко порезаны - как их можно тереть?
30.07.2011
Ответить
Оксана
приятного аппетита! Как бы потом в ступке (чашке) колотушкой, до относительно однородной массы. Т.к. я делала без шпика, то я не перетирала.
30.07.2011
Ответить
Ли@на
спасибо за подробный рецуепт, пойду тоже сделаю)))еще можно вопросик, а у вас в мультиварке можно на пару готовить??? если да, то расскажите как????а то, я не разбуресь никак(((( у меня Moulinex
29.07.2011
Ответить
Оксана
Приятного аппетита! Со мной на ТЫ!!!! У меня на пару можно готовить. Там в комплекте шла спец решетка. Наливаю воды в кастрюльку до нижнего уровня, ставлю решетку и на нее кладу все, что пожелаю, затем включаю функцию ПАР. Я вот хочу себе приобрести книжечку готовим на пару, а то из готовки на пару я умею просто положить и ждать пока приготовиться овощ, мясо или рыба)))). Вот там только время на все одинаковое, надо самостоятельно приспосабливаться, сколько времени для чего надо. Вот например для картошки (в мундире) надо 40-60 мин в зависимости от размера, для куриного/индюшиного филе если разрезать на кусочки, то минут 20-30 достаточно. Для Хека целиком, но небольшого размера 20 мин хватит с головой. А вот морковка долго готовится, около 40 мин если куржочками порезать и мин 25 если небольшими полосочками, цветная капуста быстро делается 15-20 мин, но разобранная на соцветия.
29.07.2011
Ответить
Ли@на
спасибо, вот только я не пойму, у меня вроде нет функции пар((((но решетка специальная есть....я просто хочу манты сделать((((
29.07.2011
Ответить
Оксана
Я не знаю чем можно заменить, это надо у более опытных мультиварочниц спросить))) Она у меня только 1,5 недели как есть))) А потом можно рецептик, пожалуйста! Я никогда не пробовала манты, но говорят, что оч вкусно! Лиан, а напиши просто в сообщество, думаю знающие откликнутся!
29.07.2011
Ответить
Эка
:) Я рыбу готовила больше часа :)))) Потом девочки смеялись надо мной.
Книжку можно в инете скачать.
29.07.2011
Ответить
Оксана
там еще смотря какая и как готовить рыбу, у меня был просто дохленький хек, готовила на пару без всяких заморочек, даже без соли и 20мин хватило. Я примерно во времени ориентируюсь т.к. у меня есть еще пароварка и там разные режимы для приготовления рыбы/мяса/овощей и т.д. Вот этот "временной принцип" я и применяю к мультиварке))))
30.07.2011
Ответить
Эка
Ничего себе как подробно!!!! Молодчинка!!!! Спасибо тебе за рецептик, буду пробовать (ещё ни разу в жизни борщ не готовила... вот как-то так сложилось).
28.07.2011
Ответить
Оксана
Спасибо! Старалась! Сама люблю когда подробно написано, особенно если впервые что-то готовлю. Я тоже 1й свой борщ сварила в Мультиварке, а это уже была 2я попытка, и ничем не хуже 1й)))
28.07.2011
Ответить