как приготовить рыбу на гриле??
Шашлыки и блюда на гриледевочки-кулинарочки! подскажите пожалуйста, как это сделать??
мясо и птица поднадоели и мы решили на выходных рыбку запечь на гриле, ну на решетке(как правильно называется то?). рыбка для нас предпочтительна форель,семга, треска. (еще не купили. завтра бегу на рынок) а мариновать рыбу надо? если да, то как? и сколько? в общем с рыбой не связывалась. но облажаться нельзя-тк будем делать у свекров. а тут уж, сами понимаете, марку надо держать!
спасибо всем кто откликнется!
мясо и птица поднадоели и мы решили на выходных рыбку запечь на гриле, ну на решетке(как правильно называется то?). рыбка для нас предпочтительна форель,семга, треска. (еще не купили. завтра бегу на рынок) а мариновать рыбу надо? если да, то как? и сколько? в общем с рыбой не связывалась. но облажаться нельзя-тк будем делать у свекров. а тут уж, сами понимаете, марку надо держать!
спасибо всем кто откликнется!
Анастасия
Мы берем форель,семга жирноватая,режим на стейки.солим перчи и каждый стейк сбрызгиваем соком лимона,все в чашку,накрываем крышкой можно немного встряхнуть, примерно на 30 мин и все можно жарить.ВКУСНОТИЩЯ!!!!!!!!!!!!Только лимона не много.чуть,чуть)))
29.07.2011
Ответить
Taniy
Мы форель покупаем, нам прямо на рынке ее режут на стейки. Маринуем - лимон, приправа для рыбы, соль.
28.07.2011
Ответить
katrusia
спасибо! а на решетку кладете в фольге или так?а сколько по времени мариновать?
28.07.2011
Ответить
МилаЯ
просто соль и перец, для рыбы этого достаточно! мы делаем скумбрию так. такая вкуснючая получается!!! как горячего копчения!
28.07.2011
Ответить
Alaska
мы каждый кусок семги натираем перцем и солью и заворачиваем в фольгу и на решетку (но при этом решетку не зажимаем, пару раз переворачиваем. Жарится примерно 20-25 минут, главное не передержать, а то сухая рыба будет.
28.07.2011
Ответить
Alaska
к решетке прилипает сильно. Сначала делали в решетке, потом ездили на мероприятие и увидели, что человек делал в фольге, тоже попробовали - всё отлично получилось. Ну и плюс меньше канцерогена, т.к. сок не капает. Только единственное, нужно со временем жарки не ошибиться, если недодержать - то типа вареной получится, если передержать, то сухая, а если как надо - то пальчики оближешь, поджаристая. Мы для себя выявили интервал, что это примерно 20-25 минут жарки
29.07.2011
Ответить
katrusia
извиняюсь, еще вопросик. а в фольге она корчокой как при жарке покрывается? и еще-вы кладете на решетку и не зажимаете верхней решеткой. вы верхнюю вообще не кладете и каждый кусок отдельно переворачиваете или все же закрываете решеткой но не туго...
29.07.2011
Ответить
Alaska
да, получается с корочкой как при жарке. Верхней частью решетки вообще не накрываем, переворачиваем каждый кусок раза по 2. Но знакомый делал немного по-другому. Он клал на один большой кусок фольги несколько кусков, заворачивал их все вместе и прижимал решеткой, и крутил уже решетку.
29.07.2011
Ответить