Запеканка с кабачками и колбасой...
Блюда из овощейВ новом выпуске Лизы.нашла запеканку.Как раз все ингредиенты обнаружились,и таким образом получился ужин.Делала все как написано,лишь добавила баклажанов по собственной инициативе.Получилось очень вкусно,но не так красочно.И почему то у меня на фото совсем не видно второго слоя колбасы:))Короче вот:
2 кабачка
300гр колбасы
150 гр сыра
4-5 картофелин
250 мл.молока
2 яйца
1 баклажан
1/3 чайной ложки мускатного ореха и корицы
соль,перец
1 долька чеснока
50 гр.сливочного масла
Овощи и колбасу порезать колечками.Форму обмазать разрезанной долькой чкснока и смазать частью масла.
Выложить слоями.Первый слой кабачков,затем картофель,а потом колбасу.Повторять до заполнения формы,присаливая каждый слой.
Сыр натереть на крупной тёрке.Молоко влить в ёмкость добавить яйца,соль,перец,корицу и мускатный орех.Взбить хорошенько миксером и залить запеканку.Сверху притрусить половиной сыра.
Духовку нагреть до 180* и запекать около 45 минут.Затем достать,посыпать оставшимся сыром,увеличить температуру до 200* и поставить минут на 5 до образования золотистой корочки.
После дать остыть и стянутся.Можно поглощать:))
2 кабачка
300гр колбасы
150 гр сыра
4-5 картофелин
250 мл.молока
2 яйца
1 баклажан
1/3 чайной ложки мускатного ореха и корицы
соль,перец
1 долька чеснока
50 гр.сливочного масла
Овощи и колбасу порезать колечками.Форму обмазать разрезанной долькой чкснока и смазать частью масла.
Выложить слоями.Первый слой кабачков,затем картофель,а потом колбасу.Повторять до заполнения формы,присаливая каждый слой.
Сыр натереть на крупной тёрке.Молоко влить в ёмкость добавить яйца,соль,перец,корицу и мускатный орех.Взбить хорошенько миксером и залить запеканку.Сверху притрусить половиной сыра.
Духовку нагреть до 180* и запекать около 45 минут.Затем достать,посыпать оставшимся сыром,увеличить температуру до 200* и поставить минут на 5 до образования золотистой корочки.
После дать остыть и стянутся.Можно поглощать:))
Иришка
Спасибо за рецептик! Я вот тоже такую вксняшку ток из духовки достала, что правда в рецепте тоже свои корректировки внесла)))))) Вместо молока взбила 4 яйца и майонез))) еще добавила немного болгарского перца и слой помидорок добавила. Остынет будем пробывать!))
08.08.2011
Ответить
Ксюха
ОЙ!!!С нетерпением буду ждать отзыв и фото!!!Если будет возможность кинь тут ссылку,а то я потом не найду:))
03.08.2011
Ответить
Arina Panteleeva
Ксюша,без проблем=)) завтра у меня великий подвиг- впервые огурчики засаливать буду=))свои собственные=))) заодно и эту красоту нашаманю=)
03.08.2011
Ответить
Ксюха
Ух огурчики!!!А я пока не доросла до них,боязно мне.Я очень мнительная и если не получается сильно расстраиваюсь:))
04.08.2011
Ответить
Инна
Ксю, не знаю, как в Лизе, но мне красок хватает!Очень аппетитный кусочек! Сегодня на ужин сделаю, как раз цукини и баклажаны поспели:)
29.07.2011
Ответить
Ксюха
Иннуля.в Лизе было примерно так же.так как от картофели и кабачка много цвета не возьмёшь:))У меня ещё хоть баклажанчик виднеется:))А ты как приготовишь,напиши понравилось ли тебе!
29.07.2011
Ответить
Инна
ок, отчитаюсь!Хотя на 100% уверена, что понравится, это моя песня, всё слоёно-заливное люблю:)))
29.07.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.