Крыжовник.
Фрукты, ягодыКто что готовит из крыжовника? Можно ли его просто перетереть с сахаром, как малину, клубнику?
Катерина
Я недавно делала варенье как в Лунтике. Дети попросили, а потом ели с удовольствием варенье по рецепту бабы Капы))))
29.07.2011
Ответить
Ольга
А что там за рецепт? Мы Лунтика не смотрим. Интересно, как там предложили сварить варенье
02.08.2011
Ответить
Татьяна
В пирожках - объедение. Для ленивых :) это про меня. Беру готовое тесто. Делаю лепешечки в каждую ч.л. сахара (ну на глаз) и сколько влезет крыжовника, с трех сторон поднимаю тесто, прищипываю на верху пирожка, потом защипываю оставшиеся открытые стороны, получаются треугольнички :) И в духовку на 150-180 до золотистой корочки. Сахар растапливается и с крыжовником получается оч вкусная карамелька-желешка :)
29.07.2011
Ответить
GIGI
Я делала мармелад и конфитюр, получается вкусно, посмотрите в Интернете много таких рецептов))))
29.07.2011
Ответить
Ольга
посмотрим. может чего для нас - лентяев и подберем. конфитюр - интрересная мысль. спасибо.
29.07.2011
Ответить
lina
та же проблема. кг 2 подарили...а что с ним делать?варенье замороченно как то...
29.07.2011
Ответить
lina
не придумали что с ним делать? есть просто так его тоже замотаешся. блин хоть пирог какой из него сотварить. хотя говорят что фигня получится
29.07.2011
Ответить
Ольга
так вот и не ест никто.. уже два дня ягоды лежат, а на выходные уезжаем.
пирог делать долго. времени нет и желания. мне бы чего-нибудь быстренько сварганить с этим крыжовником, чтоб не испортился.
может просто заморозить до поры до времени ?!
29.07.2011
Ответить
Ольга
вот что нашла в интернете:
На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.
Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится
29.07.2011
Ответить
МамаЕга
Я делала крыжовник с апельсинами..на 1кг крыжовника, примерно 3-4 апельсина и на 1кг сахара. Всё через мясорубку, потом засыпать сахаром, и медленном огне дождаться когда сахар раствориться и чуть-чуть закипать начнёт, и можно по банкам закручивать.....Мне очень нравиться. Или если взять сахара чуть побольше можно просто всё это перетереть и не варить
29.07.2011
Ответить
Ольга
А Апельсины с кожурой или без?
Перетереть с сахаром - это Вы в мясорубке делаете, блендере или вручную мнете ягоды?.
29.07.2011
Ответить
МамаЕга
Апельсины обязательно с кожурой..... Я их прям на 4 дольки режу и в мясорубку.
Ягоды крыжовника через мясорубку тоже пускаю вместе с апельсинами. Блендером не пробовала, но мне кажется что слишком мелко получится( в смсле больше похоже на детское пюре будет чем на варенье) а в мясорубке будет одинаковое с апельсинами по консистенции
29.07.2011
Ответить
МамаЕга
Спасибо. Ща как раз на рынок иду сделаю контрольную закупку. А с бананами тоже нужно варить или можно перетереть и просто так закрыть?
01.08.2011
Ответить
Неля
нет варить не нужно...но хранить в холоде нужно ..или в погребке или в холодильнике.. и есть в первую очередь..так вкусно что быстро съедается..))))
а мне вчера преслали два ведра..я думаю что можно ли компоты варить из него..незнаете???7
02.08.2011
Ответить
Ольга
Лисичка (соббщение чуть ниже) писала, что делает компоты. Надо у нее поинтересоваться. я попробовала сварить что-то вроде варенья. сегодня попробую, что получилось.
А в следующий раз обязательно попробую прокрутить через мясорубку с бананами и с апельсинами.
02.08.2011
Ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Уже несколько лет пользуемся и знакомых всех угощаем)))
28.07.2014
Ответить
Ириска
Делают варенье, очень вкусно получается. Думаю, что и перетереть можно, хотя никогда так не делала.
29.07.2011
Ответить