рецепт варенья из яблок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)а киньте в меня старым проверенным рецептом плиз ))
никогда особо таким не занималась, а вот притащили гору яблок и захотелось
на2ся
Я делала варенье типа заготовка для пирогов. Очень вкусно получилось и как живые. Яблоки натираем на крупной терке засыпаем сахаром примерно 1 кг яблок на 1 кг сахара. Дать постоять полчасика , перемешать и варить помешивая недолго ( минут 5-10, зависит от количества яблок) до момента когда варенье начнет чвакать как манная каша. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Варенье получается густое, почти как джем но живое. Очень хорошо использовать в качестве начинки для пирогов зимой.
03.08.2011
Ответить