пирог с абрикосами
Пироги, пирожки, булочкиувидела давно рецепт в просторах интернета, но не сохранила, пекла на свой вкус

для этого пирога нужна два вида теста: песочное и бисквитное.
Песочное делала так: 100 гр. мягкого слив. масла взбила с 1 яйцом, 1 ст.л. сгущенки. Потом добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя и полный стакан муки, 2 ст.л. мака. Все перемешала, получается как крошка липкая.

выкладываем тесто в форму и мокрыми руками приминаем.

Для начинки нужны абрикосы и вишня, все моем , абрикосы разделяем на половинки, из вишни удалем косточки

теперь в серединку абрикоса кладем вишню

на песочное тесто укладываем половинки абрикос

готовим бисквитное тесто: 4 яйца взбиваем с 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого слив. масла до пышности, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и неполный стакан муки - все еще раз хорошо перемешиваем. Я еще маленькую шоколадку ножом поскрябала в тесто.

заливаем абрикосы бисквитным тестом и ставим в духовку при 180 гр. минут на 40

достаем и остужаем

сверху я полила шоколадом

а вот и кусочек!

получился ну просто очень вкусный пирог, внутри с приятной абрикосово-вишневой кислинкой.
