Голубцы с творогом из свекольных листьев
Молочные и творожные блюда Для приготовления голубцов можно использовать не только привычные нам капустные листья, но и листья свеклы. Если размеры листа кажутся вам недостаточными, то для одного голубца можно взять 2-3 листа. Перед наполнением фаршем, листья надо тщательно промыть в проточной воде. Листья ошпарить кипятком, удалить черешки измельчить и добавить в фарш, которым будут начиняться голубцы. Для фарша (творог 200г, моркови, лука репчатого, пастернака по 50г, растительного масла 75г, сметаны 200г, воды 200г) пастернак и морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все овощи смешать и пассеровать на растительном масле. Творог протереть через сито и смешать с овощами, подсолить и перемешать. подготовленный фарш уложить слоем в 1 см на подготовленные листья и сворачивая их сформировать голубцы в виде трубочек. Уложить их в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой 1:1 посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. Рецепт с сайта www.natum.ru