Куриные ножки с баклажанами
Блюда из птицы Лук очистить и порезать кружочками. Баклажан вымыть, почистить и порезать крупными кусочками. Помидоры вымыть почистить и порезать крупными кусочками. Куриные ножки слегка обжарить на сковородке в сливочном масле, затем вынуть. Лук и кусочки баклажана слегка обжарить в остатках масла. Куриные ножки, кусочки баклажана сложить в кастрюльку , выжать туда сок одного лимона, Добавить помидоры, пряности и мяту. налить воды, прикрыв мясо на половину и тушить на медленном огне 30 минут. За это время быстро помыть шампиньоны, почистить их и порезать кусочками. Через 30минут тушения добавить их к мясу и баклажанам и тушить еще 30 минут без крышки пока вся жидкость не испарится.( куриные ножки 4шт, 8 небольших луковиц, 1-2 помидора, сливочное масло 100г, 1 лимон, мята 10г, шампиньоны 100г, мускатный орех 1г, корицы 1г) Рецепт с сайта www.natum.ru