Песочный пирог с вишней
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт брала здесь. Очень легкий в приготовлении и очень вкусный!
Я немного увеличила кол-во ингридиентов, чтобы теста получилось больше, потому как в форме диаметром 27 см, он получался очень тонким. Итак:
200 г маргарина
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
Для начинки брала вишню без косточек, но так же делала с земляникой, с творогом. Да хоть с чем)) Вишни ушло примерно 2 ст. уже очищенной.
Маргарин предварительно замороженный в морозильнике натереть натерке, высыпать сверху муку, сахар. Разминать все вилкой, чтобы получались крошки. Руками я не могу, ногти мешают) Большую часть высыпать в форму (у меня силиковновая, поэтому я ничем не присыпала) присыпанную мукой, сделать небольшие бортики. Выложить вишню в один слой, присыпать корицей по желанию (получится очень ароматно) и примерно 1/3 стакана сахара. Сверху высыпать оставшиеся крошки и в духовку на небольшой огонь на 30-40 минут (я не засекаю, просто смотрю по цвету краешков пирога) Дать остыть и наслаждаться чудесным вкусом!