Маффины "Воздушные"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
200гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100гр размягченного слив. масла
150гр сахара
2 яйца
120 мл молока
Приготовление:
1) Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца и взбить еще раз.
2) Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь.
3) Влить молоко и перемешать до однородной массы.
4) Выпекать 25-30 минут притемперратуре 175С - 180С (время ориентировочное - все зависит от вашей духовки)
Крем Патисьер:
1 желток
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
25 гр. крахмала
Приготовление:
Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
(Можно делать без крема - тоже получаются вкусными)
(если кому надо - данного кол-ва теста хватает на 12 маффинов)

.Только сейчас обратила внимание, что требуется 2 яйца, а используется 1 желток.ГДЕ ПОДВОХ?
