Хреновая закуска, горлодер, хренодер....

а у нас бабушка делает хреновину, правда хрена туда не добавляет чеснока побольше.
05.08.2011
горлодер понятно))а хренодер не очень)))))но понятно,что вы хреновину имели ввиду)хрен обычно на рынке бабуськи продают.
04.08.2011
Лично у меня в семье всегда говорили горлодер, а я кому то рассказывала на меня глаза по 5 рублей, типа, что застранное название мы хренодер называем, вот....
04.08.2011
ну вообще наверно все таки хреновая закуска))чем всякие там дёры))
04.08.2011
а у нас горлодер))))я так привыкла...
04.08.2011
Напишу как мы делаем Чертополох : на мясоруке прокручиваем помидоры, болгарский перец, чеснок, горький перец, хрен, потом убираем в холодное место на сутки - достаем перемешиваем и солим по вкусу. 
04.08.2011
а как это хранится?
04.08.2011
делаем мы сразу два больших ведра, потом раскладываем по стеклянным банкам, закрываем обыкновенными крышками и в погреб на всю зиму - отлично хранить. Прошлогоднюю банку доели только в июне - как свежая. Если делать не много можно и в холодильнике держать. 
04.08.2011
спасибо боьльшое, будем делать))) а пропорции какие?
04.08.2011
много помидор, чуть меньше бол. перца, на ведро 3-4 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 3-4 шт. корня хрена
04.08.2011
спасибки!!!)))
05.08.2011
сделала хренодер по вашему рецепту, завтра будем закатывать. А банки надо как-то стерилизовать или достаточно помыть просто?
08.09.2015
Мы просто в ведре храним в погребе - это у мамы за городом. А я в обычных банках под крышками в холодильнике без всякой стерилизации
15.09.2015
Муж задал задачку))) Баклажаны, запеченные под сырным соусом