Закуска из паприки.
Вчера в гости приездала свекровь.Сидели на свежем воздухе.И в добавок ко всем вкусностям решила приготовить новую закуску.
400 гр.паприки
1 маленький лук-шалот, очень мелко порезанный
10 г каперсов, крупно порубленных
1 чайная ложка базилика, мелко порубленного
1 чайная ложка мяты, очень мелко порубленной
1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
1 чайная ложка лимонного сока
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
15 г сыра, порезанного очень мелкими кубиками
1 столовая ложка оливкового масла.
Разогрей духовку, лучше всего на гриль-режиме, до 270 градусов или же до самой высокой температуры верхнего и нижнего режимов. Положи на решетку паприку, убери решетку в духовку по возможности ближе к ее верхней части. Лучше подставить под решетку сковороду, чтобы сок, вытекающий из паприки, не натек на дно духовки и не начал чадить. Жарь, пока все стороны паприки не почернеют, примерно 15 минут. Также это можешь делать или над газовым пламенем или в гриль-сковородке на плите, или на гриле на улице. Когда паприка готова, положи ее в миску, накрой миску пищевой фольгой или пленкой, чтобы все края были закрыты. Дай остыть минут 20.
Когда паприка остыла, сними с нее кожуру и очисти от семечек. Порежь крупными кубиками и положи в миску.
В эту же миску положи все остальные ингредиенты, кроме сыра. Перемешай. Затем добавь сыр и еще раз все слегка перемешай. Подавай с гренками или зеленым салатом, а еще можно с рыбой, приготовленной на гриле, или с мясом.