Творожный пирог с молодыми яблоками
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
300 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан песка
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки
1 кг молодых яблок
Приготовление:
Замесить однородное тесто. Разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Яблоки порезать тоненькими ломтиками и распределить равномерно по тесту (слой яблок должен быть 3-4 см). Посыпать яблоки небольшим количеством песка и, по желанию, корицей. Накрыть второй половиной теста. Сделать проколы вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Приятного чаепития :)
Вера
у меня такое тесто получилось, что раскатать его очень слооожно. низ выложила хорошо, а вот верх кое-как лег.. посмотрю, что получится )
30.09.2011
Ответить
Лена
наверное муки многовато. хотя тесто тугое должно быть. как получился пирог? не очень..?
02.10.2011
Ответить
Лена
муки в следующий раз просто поменьше можно положить. я рада, что пирог понравился ))
03.10.2011
Ответить
Вера
нет, муки было нормально! я бы сказала, что тесто чуть жидковато вышло.. липкое какое-то )) я поэтому как-то побоялась его даже раскатывать.. верхнюю часть просто как получилось размазала )))
03.10.2011
Ответить
Анна (Английский, детскаяОдежда, Faberlic)
Девочки, а в каком порядке что добавлять,когда тесто делаешь. У меня очень туго с этим делом, поэтому стараюсь все по рецепту делать.Есть порядок?
12.08.2011
Ответить
Лена
можно сначала смешать творог с маслом, потом добавить яйца, потом сахар и в конце муку с разрыхлителем :)
12.08.2011
Ответить
