Печень индейки! Что приготовить?

печень индейки 500 г лук 2 шт. вишня 200 г бальзам "Бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл мёд (акация) 1-2 ч. л. мука соль Печёнку промыть, освободить от лишних плёночек, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом. Поворачивать кусочки, чтобы промариновались равномерно. Лук нарезать перьями, обжарить на сильном огне до лёгкой золотистости. Куски печёнки вынуть из маринада и хорошенько со всех сторон обвалять в муке. В обжаренный лук всыпать вишню (мороженную не размораживать), добавить мёд 1 или 2 ложки, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок. Затем влить бальзам, в котором мариновалась печёнка, дать прокипеть соусу, выложить его в отдельную посуду. Сохранять тёплым. Обжаривать куски печёнки на сильном огне. У меня сковорода большая, печёнка уместилась вся сразу. Чтобы не "стреляла", постоянно её переворачивать, жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в самом конце готовки. Подавать печёнку полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
09.08.2011
МММММММММММ! Ням ням! Точно приготовлю! Спасибки!
09.08.2011
Приятного приготовления и аппетита :)
09.08.2011
говяжье сердце Паштет из куринной печени с тимьяном и...