Накупорила помидоров.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт маринов помидор: На трехлитровый даллон: !.5 кг помидор, 2 зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист, веточка укропа. Все уложить в балон, залить кипящей водой, постоит 10минут, эту воду слить и залить кипящим маринадом. Маринад на трехлитровый балон- 1стол ложки соли, 1 стол ложки сахара, уксус 1 стол ложка 9%.
Помидоры закусочные. Рецепт: для маринада- 4л воды, 6 стол ложки соли,7 стол ложки сахара, 3/4 стак уксуса, черный перец горошком, 3стол ложки растит масла в каждую банку. Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам или на четвертинки. В каждую литровую банку кладем одну разрезанную пополам луковицу, 1-2 зубчика чеснока и доверху плотно укладываем помидоры. Заливаем маринадом, прикрываем крышками и стерелизуем на водяной бане 20минут. Затем в каждую банку вливаем кипящее масло растит по 3 стол ложки и закатываем. Укутываем в теплое одеяло до полного остывания!.
Томат закрываю в 1лит. бутылки из-под сока гранатового, яблочного.