Свиной шницель с яблочным соусом
Блюда из мясаБлюдо на 4-х
600гр свиной шеи
1 яйцо
0,5 стакана сухарей
3 ст.л. муки
растительное масло
соль,перец
1 лимон
Для соуса:
2 яблока
цедра и сок 0,5 апельсина
50г сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
Готовим соус: Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать кубиками. В ковше смешать сливочное масло, сок и цедру апельсина, корицу и мускатный орех. Поставить на небольшой огонь. После того, как масло начнет пузыриться, добавить яблоки, перемешать и наркыть крышкой и готовить 25 мин. После чего снять с огня и поставить в теплое место.
Готовим мясо: Шею помыть, обсушить, порезать на куски, накрыть пленкой и отбить. Натереть солью и перцем. В одну тарелку выложить сухари, в другую муку, в третью яйцо - немного взбить его. Обвалять куски в муке, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в сухарях. Рукой прижать крошки,чтобы легли плотнее.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и готовить 3-4 мин, затем перевернуть и еще готовить 3-4 мин. В конце выложить шницели на тарелку, либо на порционнеы тарелки и полить соком лимона, подавать я яблочным соусом.