Яблоки в манном суфле
Пироги, пирожки, булочкиБлин сразу прошу прощения за фото с отрезанным пирогом, не удержались, а потом уже вспомнила, что надо сфоткать
Для яблок:
3-4 яблока
60г сахара
60г сливочного масла
Для суфле:
500мл молока
70г манной крупы
70г изюма
80г сахара
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
несколько капель лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
Готовим яблоки: Яблоки вымыть, обсушить и смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 170градусов на 25-30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Готовим суфле: Молоко вскипятить, уменишить огонь и добавить 60г сахара, манную крупу и изюм. Варить помешивая 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.
Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1\3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, перемешать.
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно опустить в нее яблоки. Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 мин. Подавать сразу же.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/9/92921/d8f402a3a1f39d1103c6817e70b66438.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/134474/201408/110029efe31b52915edab33b634559a1.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/1/15582/201601/9e127fe8a8137b22175c3af6297c0ea6.jpg)