Персиковый тарт....(1/200)
Пироги, пирожки, булочкиИмеется у меня замечательная книженция.И вот уже 10 лет она лежит без дела.Готовила из неё один только раз.И решила что пора восполнять пробел.И так подумав об это я вспомнила фильм Джули и джулия.И так захотелось по повторюшничать..Вот только я рамки ставить себе не буду по срокам,моей целью будет просто попробовать всё что в ней имеется.Там больше 200 рецептов,но я оттолкнусь от этой цифры.Печь буду не каждый день,иначе закормлю,но буду чаще стараться!!!!
И так первый рецепт у меня персиковый тарт.О,он просто волшебный!!!!!!Признаюсь сегодня я пекла его второй раз.Первый раз был позавчера.Просто сегодня мамин день рождения и я решила предварительно попробовать,стоит ли.Стоит!!!И даже больше.Пока не закончился сезон,обязательно попробуйте!!!
А вот и сама книга!
Тесто:
200 гр-муки
100гр-маргарина
1желток
щепотка соли
2-3 ст.ложки воды
Начинка:
персики 5-6 шт
сметана 150 гр
желтки 3 шт
сахар 100 гр.
мука 30гр.
Для теста,смешать все ингредиенты и хорошенько вымешать.Положить на 10-15 минут в холодильник
Персики очистить от кожици и удалить косточки.Порезать небольшими(0,5см)дольки.
Желтки,сахар,муку и сметану взбить миксером.
Тесто раскатать и вырезать по форме.На дно уложить персики и залить яично-сметанной массой.
Выпекать в предварительно разогретой (220*)духовке,около 40минут.
Приятного чаепития!!!
И так первый рецепт у меня персиковый тарт.О,он просто волшебный!!!!!!Признаюсь сегодня я пекла его второй раз.Первый раз был позавчера.Просто сегодня мамин день рождения и я решила предварительно попробовать,стоит ли.Стоит!!!И даже больше.Пока не закончился сезон,обязательно попробуйте!!!
А вот и сама книга!
Тесто:
200 гр-муки
100гр-маргарина
1желток
щепотка соли
2-3 ст.ложки воды
Начинка:
персики 5-6 шт
сметана 150 гр
желтки 3 шт
сахар 100 гр.
мука 30гр.
Для теста,смешать все ингредиенты и хорошенько вымешать.Положить на 10-15 минут в холодильник
Персики очистить от кожици и удалить косточки.Порезать небольшими(0,5см)дольки.
Желтки,сахар,муку и сметану взбить миксером.
Тесто раскатать и вырезать по форме.На дно уложить персики и залить яично-сметанной массой.
Выпекать в предварительно разогретой (220*)духовке,около 40минут.
Приятного чаепития!!!
Kristy (Модные сорванцы)
Ксюша ДВ! вчера нашла Ваш рецепт, а сегодня уже чай пьем)))) делала с консер.персиками, сначала думала, что в тесто все таки сахар нужен, а когда попробовала, то прям все в меру, так вкусно получилось, спасибо большое !!!
03.03.2013
Ответить
Ксюха
Очень рада что понравился.Я сама этот тарт просто обожаю!!!!Ммпрямо сейчас захотелось)))
03.03.2013
Ответить
Анастасия
Скажите, пожалуйста, вы в начинку добавляли сахар? Просто я тоже хочу с консервированными сделать, но боюсь, что они и так сладкие, как бы не переборщить с сахаром...Подскажите, пожалуйста)
04.10.2013
Ответить
Kristy (Модные сорванцы)
ДВ! я добавляла , по мне получалась сладко, но чай или кофе без сахара можно и тогда норм, а такого что совсем приторно не было чувства .
04.10.2013
Ответить
doyna
Обязательно попробую испечь,беру в закладки!Книжка на чешском языке,а Вы откуда знаете язык?
19.10.2011
Ответить
Лёлишна
Вкусно оооочень - уже пробовала в гостях - как раз по Вашему рецепту сделанный:)) А только что достала из духовки приготовленный своими руками :) Не все получилось - жидковата начинка в середине - но думаю это вопрос к моей духовке. А еще вместо персиков взяла яблоки - вкус замечательный! Спасибо за рецепт!!!
08.09.2011
Ответить
Маша
Dekiju moc!!! uz chci to ochutnat! )))))))))))
интересная у вас книжечка)))) буду следить за вашими рецептами)))
спасибо за рецепт!
02.09.2011
Ответить
Ксюха
musí vyzkoušet!nebudete litovat...да книга стоящая...я б каждую страничку скушала!
02.09.2011
Ответить
Маша
класс!!
а есть там свичкова? так хочу! нееемоогуу!! может можете мне рецепт сфотать и послать? чтобы не текст не набирать))
а еще houskovy knedlik к свичковой, ну или bramborovy))
уже поглядела, что вы постоянно какие то диковины выкладываете))
02.09.2011
Ответить
melek
у меня тоже вопросик,40 мин в духовке.сверху даже подгорать начал,тесто вроде тоже пропеклось,а внутри заливка не схватилась,жиденькая(((((((((поставила сейчас в самый низ,доходить..
28.08.2011
Ответить
Ксюха
Даже не знаю.У меня видно что получилось...Всё зависит от духовки.Нужно смотреть,если раньше времени начал румянится,просто нужно снизить температуру.А ещё он когда остывает,то начинка стягивается.Я фоткала остывший,когда горячий он жиже,но не на много.
28.08.2011
Ответить
Светлана
Ксюша, здравствуйте. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваш рецептик - сделала сегодня, сразу половину съели )))
Можно вопросик: как у Вас такая корочка золотистая получилась сверху? Это гриль? У меня верх бледненький по сравнению с Вашим (
28.08.2011
Ответить
Ксюха
Пожалуйста!!Рада что понравился.А верх...нет не гриль,сама не знаю.Просто я за несколько минут до готовности повыше ставлю,а в этот раз просто забыла о нем,поэтому так и получилось:))
28.08.2011
Ответить
Светлана
О! Тоже попробую! Спасибо. Ксюша, я Вас в друзья добавляю, надеюсь, что Вы не против )
28.08.2011
Ответить
Аглая
А можно вопросик. Что значит тесто вырезать по форме? Надо тесто уложить в форму в виде корзинки?
26.08.2011
Ответить
Ксюха
Ох.я думаю вы не разочаруетесь!!!На мой вкус это лучшее что я готовила за последнее время!!
25.08.2011
Ответить
Нюта Мыло ручной работы
тесто сверху? а не снизу? скажите пожалуйста, я не очень поняла речепт? что сначала надо выкладывать? и что потом?
26.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.