Еще один вариант Дарницкого хлеба
Рецепты для Хлебопечки
(срез горячего хлеба)
дрожжи 2чл
пшеничная мука 130 гр
ржаная мука 290 гр
соль 1 чл
сахар 1 чл
вода 300 мл
Что получилось: низкая буханка. Цвет, структура - как магазинный (что уже хорошо))).
Если добавить сухую закваску 1 ст л, то получится как бородинский. На любителя, короче.
Валентина
Ольга, если растит. масло добавить? не пробовали? интересно что получится? не испорчу?... или лучше не рисковать...
18.11.2011
Ответить
Ольга
сюда по-моему не пробовала. но в какой-то хлеб заменила воду на молоко, получилось не вкусно :(
18.11.2011
Ответить
Валентина
ясно, запустила без масла ) я в пшеничный добавляла молоко вместо воды, и слив. масло вместо растит. - получилось ОЧЕНЬ вкусно))) но у нас и в книжке есть такой рецепт "молочный хлеб", у вас тоже должен быть
18.11.2011
Ответить
Ольга
да, я там почти все белые сделала :) вкусно, поэтому не делаю :)))))))))) А молоко я в какой-то пшенично-ржаной добавила, может даже в этот :) получилось плохо..
18.11.2011
Ответить
Валентина
ясно! спасибо! в ржаной молоко добавлять не буду! печется сейчас по вашему рецепту, заглядывала в процессе замешивания - че-то не оч красиво и совсем не "колобок", какая-то колбосятина одним боком к стенке прилипшая.... на да посмотрим что будет в конце)))))
18.11.2011
Ответить
Ольга
:) Я никогда туда не смотрю, тк пеку ночью, потом на выходе очениваю :) Этот у меня получается перекошенным часто, не очень красивый, сразу предупреждала, но за что я его люблю - больше всего похож на Дарницкий (по нашему вкусу с мужем). Периодически ищу в инете новые рецепты Дарницкого, но ничего нет. Почему то люди предпочитают сладкие хлеба, типа Бородинского :((
18.11.2011
Ответить
Валентина
я вот тоже из всех "черных" больше люблю Дарницкий.
Вот испекся!!! пока горячий, пахнет "черняшкой" )))) с какими-то капельками сверху зажаренными, но на вид не так уж и плох )) подождем, отрежем, надкусим)))
Ольга, а еще вопрос, а можно ли не добавлять пшеничную муку совсем? ходила в магаз, почитала состав на продаваемом Дарницком, там только ржаная, соль, сахар, вода и дрожжи. Или печка наша "споткнется"?
18.11.2011
Ответить
Ольга
ржаной полностью - по мне, все сладкие.. я такие не люблю :(
Из нашей инструкции я пеку ржаной с отрубями и по вот этому рецепту.. Когда приезжает бабушка в гости, пеку белый :) (ням!), а так же много теста готовлю в ХП... короче, надо ХП в кладовку, а муку выкинуть, иначе так никогда не перестану есть булки :((((((((((((
18.11.2011
Ответить
Валентина
вообщем по вкусу мне этот хлебушек напомнил диабетическую лепешку )))
хотелось дарницкого... не хватает кислинки, попробую еще на кефире. напишу потом)))
18.11.2011
Ответить
Ольга
вот у всех разный вкус :))) Думаю, если все попробуют один и тот же хлеб, один скажет: сладкий, другой: кислый.. :)))
19.11.2011
Ответить
Mira McLeod
а сколько грамм хлебушек? у меня максимальная 750, мне рецепт подойдет???
04.11.2011
Ответить
Ольга
Я даже не знаю, я этим вопросом не задавалась как то :) У меня режим ржаной, на нем и делаю, там один размер, а остальные делятся на М, Л и ХЛ..
07.11.2011
Ответить
Любовь
Спасибо большое за рецептик. Наконец-то я собралась и сделала черный хлебушек, получилось о-о-о-о-очень вкусно))))
22.09.2011
Ответить
Ольга
Спасибо за отзыв :) Я рада, что понравилось. Очень простой и вкусный, правда, иногда надо что-то еще печь, потому что приедается и уже не кажется таким вкусным :( И опять возвращаюсь к хлебу из книги панасоника, и делаю ржаной с отрубями :)
23.09.2011
Ответить
Любовь
для нас такой хлебушек в новинку - я черный в первый раз сделала))) за вечер весь почти съели)
23.09.2011
Ответить
Регина
Ольга, спасибо за рецепт!!, сегодня попробую такой испечь, а то везде добавки нужны разные, мы не можем найти в наших магазинах.,
У меня тоже панас 257))
А тесто для пиццы в ней можно интересно в двойном размере замесить? Или хотябы в полуторном? Завтра гостей жду. 6 пицц хочу испечь, а по рецепту из ХП у меня только 2 пиццы получается, неужели придется 3 раза ставить? Не пробовали?
12.09.2011
Ответить
Ольга
Еще не пробовала, но, если тесто не тугое, как для лапши, почему бы нет? :) Вот когда лапшу месит мне аж ее жалко :)))) Так старается, аж подпрыгивает :) А недавно делала там тесто для пирога с капустой, рискнула и не прогадала! Так вкусно было!!!
12.09.2011
Ответить
Вера
Ольга, спасибо за рецепт!! Вот мой отчет по нему :) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1661199
Кстати, вы на какой программе его пекли? и какой размер буханки выбирали (если есть такая функция)?
08.09.2011
Ответить
Ольга
У меня панасоник 257, там программа: ржаной. И без изменений. Но, если печь на основном, то я б выбрала размер М, время 3:30 должно быть, а вот цвет.. ну, не знаю, может средний стоит ставить?
08.09.2011
Ответить
Вера
Корку среднюю ставила. Думаю стоит даже светлую попробовать в след. раз.
Размер тоже М брала. На основном печет 4 часа.
08.09.2011
Ответить
Ольга
Ну в принципе, наверное лишние полчаса он поднимается, печет наверное мин 45-50... на всех режимах. Мне очень нра рецепты из инструкции, все белые там перепробывала, тесто для пиццы и лапши. Все вкусно! Даже специально купила лапшерезку, потому что ну очень вкусное тесто для лапши написано :)
08.09.2011
Ответить
Вера
ого )) лапшерезка!! здорово! дорогое удовольствие?
в старой хлебопечке пекли в основом пшеничный хлеб, тесто пару раз делали, но его там маловато на большую семью получается. моя ХП больше, теста будет больше ))
будем экспериметировать дальше!)
08.09.2011
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1626434Вот, обсуждали :) Мне кажется дорогова то, но оно того стоит :) (и потом я купила самую дешевую из тех, что там были фирм, даже визуально ничем не отличались, а цены.....) Заказала мясорубку, приедет, сделаю фарш и: лазанью (тоже можно в лапшерезке делать) и пельмени :))) Ох, как же не терпится! Правда, пельмени хочу с детьми делать, а это еще год ждать :/
08.09.2011
Ответить
Ольга
попробую сделаю без закваски, т к у меня ее нет, если что получится скажу...
29.08.2011
Ответить