Куриные грудки с вялеными помидорами
Блюда из птицытам же и орехи с маслинами, и сыр, и базилик. Тушеные с кабачком, стручковой фасолью под томатным соусом.
Или....пустила в ход всё, что было в холодильнике:) Вчера вот гости на солянку приходили, рулетики были на второе.
Тут в кулинарном сообществе волна вяленых помидоров пошла, только за сегодня 3 рецепта встретила (у Калинки, Алёны и Жени). Наверное есть ещё. Сезон понимаете ли:) А я взяла покупные в банке. У нас свежие ещё не по той цене, что бы массово вялить. эх. Но как только будет возможность засушу на зиму.
Угощайтесь, в конце ещё сладенькое будет
Надо:
На 6 куриных грудок
Баночка вяленых помидорок в масле
Горсть маслин
Горсть орехов
Пол пучка базилика
Горсть мелко натёртого сыра
300 гр стручковой фасоли
300 гр кабачка
Грибы - по желанию, я кинула пару лисичек
10 столовых ложек томатной пасты
Пол стакана воды
Приправы, специи, травы
Готовим.
* Давайте начнём с начинки
* Помидорки размалываем в блендере, подливайте масло если получается сухо
* Добавляем орехи. Размалываем.
* Маслины и базилик тоже измельчаем.
* Трём сыр. Мелко.
* Куринные грудки замочить на ночь в воде с лимонным соком и соевым соусом. Добавьте столовую ложку растительного масла. Они будут такие мягкие и нежные. Мои гости даже удивились, что грудка может быть не сухой:)
* Отбейте хорошенько.
* Посолите, поперчите, посыпьте приправами. Я брала "итальянские травы" и очень вкусную приправу на основе помидорной крошки. Называется "Брусчетта".
* На верх выкладываем тонкий слой помидорной массы. Очень классно приклеивается:)
* Скручиваем
* Закалываем зубочистками и обжариваем на очень сильном огне. Пока не зарумянятся.
* Так рулетики "схватятся" и не будут раскручиватсья. Я сразу зубочистки достала.
* Простите, не сфоткала:
* До полуготовности отвариваем стручковую фасоль.
* Слегка обжариваем кабачок
* В жаропрочную форму выкладываем фасоль и кабачок
* Кладём рулетики ("швом" вниз)
* Поливаем их томатной пастой, а на дно - пол стакана воды, будет много сочного соуса.
* У меня оставалось пара ложек помидорной начинки, я её выложила сверху
* Закрываем фольгой и тушим 30 минут при 200 гр. Ставим сразу в разогретую духовку.
* Если хотите "зажарить", потом можно снять фольгу и оставить в духовке ещё на пару минут.
* Ели с нутом
* Запивали вином
* А на десерт был творожно-фруктовый пирог на слоёном тесте с клюквенно-грушевым джемом.