Рулет рыбный (фоторецепт)
5-ти минутные блюдаУ мужа завтра ДР. Сегодня наготавливаю те блюда, которые он любит))
На закуску у нас будет рулетик рыбный.....ммм.....
Очень вкусненько, быстро и просто!! Мы такой рулетик делали даже на свадебный фуршет....смели всё))
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (армянский) 1 уп
- плавленый сырок Дружба 2 шт
- зелень 2 пучка (можно петрушка + укроп, можно 2 одинаковых наименования....кто как любит)
- чеснок 2 зубчика
- горбуша консервированная 2 б
- майонез
Сам процесс приготовления:
1. Зелень вымыть и мелко нарезать, заправить майонезом
Затем эту массу намазать ложкой на лист лаваша ....выбираем из 3 листов самый целый, без дырок и подгоревших/лопнувших пузырей
2. Чеснок раздавить в прессе и смешать с плавленым сырком. Для этого лучше взять вилку....удобней.
Сырно-чесночную массу, при помощи ложки, намазать на лист лаваша....из 2 оставшихся листов выбираем наиболее целый.
Накладываем сырно-чесночный лист на лист с зеленью
Сверху кладем оставшийся лист лаваша(пустой).....и прижимаем
3. Оставляем в покое нашу лавашную конструкцию.....
Открываем банки с горбушей, очищаем от косточек и кожи.
Очищенную мякоть разминаем вилкой, добавляем сок из одной банки и майонез....что б консистенция была слегка жидковатой....но без фанатизма))
Рыбную массу намазываем на пустой лист лаваша....лучше намазывать вилкой...удобней
4. Свернуть релетик.
делайте это очень медленно и аккуратно, т.к. самый нижний слой, который с зеленью стал уже мокрым и может порваться от любого прикосновения
* В идеале, рулет нужно завернуть в полиэтиленовый пакет (прозрачный который) и поставить в холодильник на пару часов, НО если вы не располагаете временем, ничего страшного, можно уже резать и кушать....ням ням))
Пробовали делать такой рулет с другой начинкой...точнее с другим слоем, вместо рыбного были и крабовый, и грибной, и колбасный, и куриный......все очень вкусненько...но у нас особо любят именно рыбный))
Приятного аппетита, дорогие ББшечки!