Тесто для пирожков "Всегда удачное"
Пироги, пирожки, булочкиХочу написать вам рецепт теста,получается всегда удачное,от чего и название
Ингредиенты:
Вода (КИПЯТОК) - 1 литр
сахар 7 столовых ложек
соль большая щепотка
маргарин(или масло сливочное) 50 грамм
масло растительное 50 грамм
яйца 2 штуки
дрожжи 2 пакетика(по 11 грамм)
мука 2 кг.
Вскипятить воду,добавить сахар,соль,маргарин и растительное масло,перемешать.Добавить муку до тех пор,пока будет возможно мешать ложкой.Затем добавить яйца,перемешать.
Оставить 1 стакан муки для посыпки,остальную муку перемешать с дрожжами,добавить в тесто,вымесить.Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро.Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные.
долго не черствеет.
Вот результат- пирожки с яблоками
Это количество пирожков сделано на половину порции.
в выходной обязательно попробую) Тань, а духовка газовая или электрическая? Говорят от этого тоже зависит, как быстро они черствеют....

заодно и покушаю сама и мужу так уж и быть перепадет одна ну две штучки )))) надо взять на заметку твои чУдо пирожки ))) тесто говоришь несложное? я просто сама пирожки вот так не делала,всегда с бабушкой когда она была еще жива.. а на Украине ты ж знаешь как у нас пирожки пекутся..)))
а варить долго интересно?Ну сердце то долго..а вот печенку мне кажется быстро..вт думаю тогда с ней сделаю ))Оказывается моей свекрови не 65,а 66 и отмечать шикарно она не будет,ну придется человек 5 и все..