Бефстроганов
Блюда из мясаОдин из самых простых и известных рецептов приготовления говядины...
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова. Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
Для приготовления потребуется:
400г говядины
1 луковица
соль, специи
50г сметаны
30г сливочного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатного соуса
1. Мясо отбить и порезать соломкой.
2. Лук нашинковать, обжарить.
3. Добавить мясо, соль и специи, жарить 2-3 мин.
4. Масло растопить.
5. Обжарить в нем муку.
6. Добавить сметану и томат, прогреть.
7. Соединить мясо с соусом, тушить до готовности.