Фаршированные кабачки и перец, запеченный под белым соусом
Блюда из овощейЕще один рецепт никогда не приедающейся "классики" кулинарии.
сладкий перец
кабачок
соль, специи
мясной фарш
рис
для соуса:
сливочное масло
мука
соль
молоко
1. Приготовить начинку: фарш смешать с рисом, солью и специями ( на 400г фарша - 100г риса).
2. Подготовить овощи: перец разрезать вдоль и очистить от семян, кабачки порезать кружочками, очистить, вынуть мякоть.
3. Выложить начинку в овощи, готовить на пару 30 мин.
4. Пока овощи варятся, приготовить соус: масло растопить (50г), всыпать, помешивая, 1 ст.л. муки, проварить. Посолить, влить 1 ст. молока. Варить до загустения.
5. Выложить готовые овощи в форму.
6. Залить их соусом. Запекать 10 мин., 180С.
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
буду и я так))) я ей пользоваться начала во время беременности, мне нравится, только в духовку я потом ничего не ставлю, в основном мясо, рыбу, овощи в ней готовлю, у меня Цептер кастрюля, пароварка и скороварка.
05.09.2011
Ответить
Ольга
я когда как... это мне просто захотелось приготовить кабачки так, как мама в детстве готовила)))
05.09.2011
Ответить