Луковый пирог с голубым сыром, помидорами черри и оливками.
Пироги, пирожки, булочкиИзначально рецепт был проще, но в процессе приготовления мне захотелось его немного изменить. И вот, что получилось:
Луковые пироги я пекла и раньше, но все нравилось не особо... Этот рецепт оказался достаточно интересным и вкусным.
400г слоеного теста
300г сыра с плесенью
100 мл сливок
1 яйцо
3-4 луковицы
базилик, мята
оливки
помидоры черри
сливочное масло
1. Приготовить начинку: лук тонко нашинковать, потушить в сливочном масле до мягкости. Добавить измельченные базилик и мяту, тушить еще 2-3 мин.
2. Приготовить тесто: слегка его раскатать и выложить в форму с бортиками. Поставить в духовку (180С) на 10-12 мин.
3. Приготовить заливку: сыр размять, соединить его с яйцом и сливками, слегка взбить.
4. Сделать пирог: на тесто выложить слой лука, на него - черри и маслины, залить сырно-яичной смесью.
5. Выпекать 12-15 мин., 180С.