Острый мексиканский соус
Соусы и подливкиКак всегда: хотела приготовить по рецепту, но не получилось...
Изначально готовила по рецепту "Школы гастронома", должно было получиться нечто вроде соуса-пасты, под названием "харисса" (
6 острых перцев чили
1 луковица
1 ч.л. зиры
1 ч.л. смеси мексиканских специй
оливковое масло
1. Перец вымыть, высушить, уложить в форму, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать 40 мин., 180С.
2. Остудить готовый перец,очистить его от кожицы и семян. (Свежий перец сложно очистить от кожицы, но легко от семян. С печеным все наоборот: кожица слезла легко, а вот от части семян я так и не смогла избавиться)
Размельчить его в блендере вместе с луком.
3. Добавить зиру и специи (соль муж не любит, поэтому я положила смесь специй), полить малом и перемешать.
Подавать в качестве соуса, очень острая вещь, много не съешь)))