Плов, который ВСЕГДА получается на 5!
ПловыЕсли соблюдать все как написано, то всегда получается оочень вкусный плов!
1. 1/2 стакана ростительного масла влить в емкость( в которой планируете делать плов, лучше с толстым дном), добавить 2 нарезанные мелко луковицы и тушить 15-20 мин. 2. Пока лук тушится, нарезаем 400-500 гр мяса и потом добавляем в кастрюльку. Тушим 20 мин. 3. Далее надо нашинковать 2 крупные моркови и положить сверху на мясо. Ничего не перемешиваем! Добавляем приправы ( хмели сунели, перец или спец приправу для плова). Заливаем водой, чтобы была не выше ингредиентов и тушим 15 мин.4. Если любите изюм в плов добавлять, то самое время это сделать)) Но предварительно надо его залить кипятком и дать настояться. Я это делаю, когда начинаю готовить.5. Добавляем рис 1-1,1/2 стакана и заливаем водой на два пальца выше всего. Закрываем крышкой и варим. Я варю след образом 3 мин на сильном огне, 3 мин на среднем и 6 мин на слабом. Тогда рис получается рассыпчатый! Но способ варики можно выбрать и самостоятельно, кому как нравится. Ну и конечно смотреть и пробовать чтобы бал готов))6. Солим все уже когда почти все готово и тогде же можно перемешать))
Теперь плов готовлю только по этому рецепту!Всем приятного аппетите)
Жаль фотки только нет, в след раз обязательно сфоткаю в вставлю)


