Ванильная эссенция
Секреты кулинарииА если точнее, то - настойка.
Печёте?....булочки, пироги, куличи, тортики, коржики, кексики, блины....?
Тогда вам тоже такое НАДО.
Обязательно!
Я вот довольно часто ванильную эссенцию в выпечку добавляю, но решила, что хватит, можно ведь и самой замутить. А пока настаивается, будет украшением кухни.
Надо:
200 мл алкоголя. Водка слишком ядерная, не пойдёт. Берите ром, коньяк, бренди...
2 стручка ванили
1 маленькая бутылочка. Хотя....можно и без неё. Запросто подойдёт любая маленькая баночка, а если у вас алкоголь в небольшой таре, то ваниль можно прямо туда:)
*Ну что....
берёте стручки. Покатайте слегка между ладошек. Один можно чуть надломить, что бы процесс пошёл быстрей, но можно и целые оставить.
* Кладём в чистую бутылку/ банку
* И заливаем чем покрепче:)
* У меня была настойка/ликёр Вана Таллин (Vana Tallin).
Это хорошо, что я ещё на антибиотиках, а так точно сделала бы глоточек. Не пробовали такое? Ооооо! Попробуйте! Рюмочку, не больше. Такой хороший вкус, какой то ромово-лимонный.
* Понюхали и закрываем на месяц.
* Получится много классной ванильной эссенции. Представляю какой запах будет! У меня ещё пол дня квартира ванилью пахла:)
* Периодически, несколько раз в неделю встряхиваем, но не открываем. Ждём!
* Нууууу, кто будет ждать вместе со мной?